Как выбрать размеры барной стойки?

Инструкция по изготовлению

Самая легкая в изготовлении

Перед тем, как начать работу, нужно приобрести столешницу, хромированную трубу, лак.

  • Сначала подбирается необходимая насадка на дрель.
  • Далее сверлится отверстие для хромированной трубы. Какая будет длина стойки зависит от размера кухни.
  • Хромированная труба фиксируется креплениями для трубы. Перед этим трубу необходимо продеть через столешницу.
  • С помощью фланцев монтируем стык между трубой и столешницей.
  • Вторую сторону столешницы закрепляют кронштейнами к стене.

Из дерева

Для изготовления такой стойки необходимо приобрести столешницу, брусья, фанеру, молдинги, плинтуса, лак и краску.

  • Для начала нужно сделать основу из брусьев. Их высота должна быть от 105 до 110 мм. Длина подбирается ориентируясь на размер кухни.
  • Каркас устанавливается из двух брусьев, которые располагаются друг на друге. Далее на каркас вертикально устанавливаются брусья.
  • Гвоздями закрепляют конструкцию.
  • Ровность проверяется уровнем.
  • Полученная конструкция крепится к стене и к полу. Для этого используются гвозди и дюбеля.
  • С обеих сторон конструкция обшивается шпоном. Для этого используются саморезы. Шпон можно заменить листом фанеры.
  • С помощью гвоздей нужно закрепить столешницу на 50 мм. Лицевая сторона барной стойки – навес от 25 до 30 мм. На одном уровне крепится столешница и каркас, для того, чтобы на противоположной стороне каркас соответствовал норме.
  • На лицевую сторону устанавливаются кронштейны. Так столешница будет более устойчивой.
  • С помощью столярного клея на шпон крепятся молдинги.
  • Для декорирования стыков используют плинтус.
  • Завершает работу вскрытие барной стойки лаком, краской или морилкой.

Когда стойка полностью высохнет, можно смело ей пользоваться. Изготовление барной стойки своими руками завершено.

Из гипсокартона

Перед работой нужно приобрести гипсокартон, терку для гипсокартона, краску, металлический профиль, шпаклевку, кисти и валик.

  • Для начала необходимо определить размеры конструкции.
  • С помощью металлических профилей изготавливается каркас. Повысить прочность каркаса можно с помощью саморезов.
  • Изготавливают две гипсокартонные стенки. Их нужно закрепить к стене и к полу на небольшом расстоянии.
  • Чтобы усилить конструкцию, между стенками нужно установить поперечный профиль.
  • Во внутрь периметров устанавливают профиль, который закрепляют просекателем.
  • С помощью уровня проверяется ровность поверхностей.
  • Заранее проводится проводка, если барная стойка должна иметь подсветку.
  • Если каркас достаточно устойчив, закрепляются листы гипсокартона. Чтобы это сделать, шуруповерты вкручиваются близко друг к другу для прочности. Саморезы стоит вручивать поглубже, чтобы их шляпки не выступали. Это нужно для того, чтобы потом их можно было закрасить.
  • Специальной теркой шлифуют неровности.
  • Стыки и отверстия зашпаклёвываются.
  • Убедившись, что шпаклевка высохла, ее зачищают наждачной бумагой и загрунтовывают.
  • В конце работы барная стойка декорируется краской, для этого используются валик и кисти.
  • Если конструкция неплотно прилегает к стене или полу, швы обрабатываются герметиком.

Кирпичная

Конструкция из кирпича прочная, но вместе с тем и очень тяжелая. Такую барную стойку можно установить в любом месте помещения, притом она будет делить кухню на две части.

  • Для начала необходимо приобрести кирпичи и цемент.
  • Кирпич аккуратно выкладывается друг на друга, который сцепляют цементным раствором.
  • Если при изготовлении стойки используется красный кирпич, то в конце работы его не надо штукатурить. Он не будет сыпаться. При использовании других видов кирпича придётся нанести штукатурку. Но это потребует много времени и сил.
  • Когда барная стойка будет готова, поверх ставится столешница.

Нужно помнить, что кирпич – это тяжелый материал и не любой пол его выдержит. Поэтому заранее нужно составить чертежи, и определить вес будущей конструкции. Чтобы уменьшить вес стойки в работе можно использовать более легкие материалы, например, гипсокартон. Также, вес стойки станет намного меньше, если столешница будет не из натурального камня, а из дерева.

13фотографий

Изготовить барную стойку своими руками возможно. Все, что для этого потребуется — желание и умение работать с различными инструментами и материалами. Перед началом работы обязательно составляется чертеж, который учитывает размеры кухни.

Барная стойка дополнит интерьер и добавит уникальности помещению. Если знать все тонкости при ее изготовлении, то все получится.

7фотографий

Что нужно учесть перед тем, как купить барную стойку для кухни

Выбираемая модель должна быть привлекательной и гармоничной, сочетаться с другими предметами и вписываться в общий дизайн. Нужно брать в учет и цену стойки, что часто является показателем прочности и качества. Мебель – не тот вариант, где стоит экономить.

Таким образом, при покупке барной стойки следует учесть такие нюансы:

  • подбор необходимых габаритов;
  • соответствие планировке кухни;
  • внешний вид модели;
  • сколько стоит барная стойка.

На просторной кухне можно организовать функциональную барную стойку островного типа

Расчет габаритов предполагаемой барной стойки

Можно купить барную стойку для дома или изготовить под заказ. Заказанная модель может иметь высоту от 70 до 125 см. Такая мебель, как правило, стоит дороже. В серийном производстве преимущественно представлены модели, высота которых составляет 105 см, длина – 120 см и ширина – 55 см. При этом четкой государственной стандартизации в изготовлении кухонных барных стоек не существует.

Рассчитывая габариты стойки, берутся во внимание:

  • поза, в которой сидят люди;
  • средний рост пользователей кухни;
  • вид работ, которые выполняются стоя.

Расчет всех величин у фабричных моделей просчитывают специалисты с учетом анатомических особенностей людей. Высота изделий серийного производства варьируется от 110 до 130 см. Стойки в гарнитурах имеют высоту 86, 88 или 90 см. Высота классических стоек составляет 115 см, комбинированных – 90 см.

Функциональные размеры барного стола и стойки для комфортного использования

Для вычисления общей высоты суммируют такие показатели: высоту типичного цоколя у мебели (10, 12 или 15 см); высоту фасада (в среднем 75 см); толщину столешницы (до 4 см). Высота фальшпола, если предполагается его установка, также должна учитываться в общих расчетах размеров предполагаемой конструкции. Для многоуровневых моделей стандарт рабочей части гарнитура имеет высоту 86 см, барной части стойки – 115 см.

Популярны среди потребителей барные стойки Икеа, в которых учтены потребительские вкусы и требования. Они бывают одно-, двух- и многоуровневые, имеют подсветку, дополнительные функциональные элементы и определенную стилизацию. Благодаря этим особенностям возник своеобразный стиль барных стоек, который так и называется – Икеа.

Аксессуары и фурнитура

Дополнительные аксессуары, приспособления и фурнитура придают барной поверхности большую практичность. Ниже представлены некоторые элементы, которыми можно дополнить бар:

Рейлинг.

Перекладина, прикрепленная к стойке. Служит для подвешивания полочек, крючков и держателей. Чаще всего выступает основой для других аксессуаров.

Барная стойка для кухни с рейлингом

Крючки.

Применяются для развешивания других столовых приборов и посуды (кружки, ножи, половники и др.). Держатели. Используются для подвешивания бокалов и чашек.

Барная стойка для кухни с крючками

Полки.

Обычно используются в центре и округлой формы. Идеально подходят для фруктов, вина, кондитерских изделий и других продуктов.

Барная стойка для кухни с полками

Подсветка.

Добавляет свет и стиль к интерьеру любого помещения. Лучше выбрать светодиодную. Ее можно разместить по периметру, контуру или другим элементам. Что расширяет возможности дизайнера. Светодиодная подсветка служит дольше обычных ламп.

Барная стойка для кухни с подсветкой

Барные табуреты — классика минимализма

Табуретами называют высокие стулья без спинки. Еще одна особенность такой мебели — наличие подножки. Сидение у таких экземпляров довольно узкое, поэтому они не предназначены для длительных посиделок. А вот для того, чтобы с комфортом насладиться кофе или любимым коктейлем просто идеальны.

У табурета может быть одна, две, три или четыре ножки. Наибольшей популярностью пользуются первый и последний варианты. Изделия с одной ножкой всегда имеют круглую опору и вращающееся сидение. А экземпляры на четырех опорах обладают максимальной устойчивостью. На фото показаны, как выглядят эти и другие модели табуретов.

Барные табуреты дизайнерские с жестким сиденьем

Барные табуреты для кухни

Барные табуреты деревянные круглые

Совет! Такой барный стул в интерьере кухни смотрится хорошо только в компании других аналогичных экземпляров. Лучше купить сразу 2-3 табурета и расставить их у стойки примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Варианты компоновки гарнитура по высоте

Главный аспект сохранения эргономики кухонного пространства – правильная установка «рабочего треугольника». Современные квартиры, дома имеют размер помещений от 6 кв. м, высоту потолка до 3,5 м. Эти показатели берутся за основу при расчете габаритов мебели и ее расположении. Все предметы должны соответствовать площади комнаты и антропометрическим данным хозяйки.

Маленькое помещение

Для обустройства небольших кухонь дизайнеры рекомендуют выбирать угловой гарнитур. Этот вариант позволяет красиво и удобно расставить основные предметы «рабочего треугольника» и ускоряет процесс приготовления пищи.

Обычно в углу монтируют раковину. Ее размеры, форму подбирают под мебель. Холодильник и плиту располагают напротив друг друга. Расстояние от мойки до каждого бытового прибора должно быть минимум 40 см.

Верхние ящики подвешивают на уровне 140-150 см от пола. Над раковиной крепят самый большой угловой навесной шкаф шириной 90 см. Для остальных секций рекомендованы следующие параметры: с одной дверкой – 40 см, с двумя – 80 см. Глубина стандартная – 30 см.

Нижние шкафы по высоте и ширине конструируют под потребности хозяев и размер встраиваемой бытовой техники.

Красивой и функциональной альтернативой угловой мебели выступает кухонный гарнитур в форме буквы П. Он позволяет вместить всю необходимую бытовую технику, посуду и организовать большую рабочую зону.

Мнение эксперта
Ольга Коваленко
С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Для маленьких кухонь выпускаются компактные модели бытовой техники; узкие холодильники, посудомоечные машины и т. д. Для семьи без детей, где хозяева мало времени проводят за готовкой пищи, достаточно плиты с двумя конфорками. Это позволит сэкономить полезную площадь.

Кухня с высоким потолком

Не все комплекты гарнитуров гармонично впишутся в интерьер кухни с высоким потолком. Необходимо продумать расположение и высоту верхних шкафов.

Напольную мебель изготавливают в соответствии со стандартами. Высота столешницы рассчитывается под рост хозяйки. Ширина, глубина, количество секций зависит от размеров гарнитура.

Верхние шкафы подвешивают на расстоянии 140-150 см от пола. Их параметры могут не соответствовать стандартным размерам кухонной мебели, так как они должны быть высотой до потолка.

Также в такую кухню подойдет навесной шкафчик. На его первой полке можно хранить специи, приборы. Вторую можно заполнить декоративной посудой, сувенирами и другими предметами.

Кухня совмещена с гостиной

Обустроить пространство стильно и комфортно в квартире студии поможет островная планировка. С ее помощью можно разделить комнату на две функциональные зоны: рабочую и для отдыха.

В роли разграничителя может выступать модуль в центре комнаты. Например, напольные шкафы со встроенной плитой и столешницей. Длина зависит от площади помещения и функциональных особенностей. Высота может быть выше, чем стандартный габарит 85-90 см.

Вдоль стены, параллельно столешнице с плитой, можно установить навесные, напольные шкафы. А по краям поставить холодильник и раковину. Проход между центральным модулем и основной частью гарнитура должен составлять 1,2 м.

Нижний и верхний ярусы

За вместительность, функциональность кухонной мебели отвечают шкафы. Их подбирают по высоте, ширине, глубине помещения. Нельзя на маленькой площади уместить громоздкий комплект. А компактный затеряется в большом пространстве.

Внизу располагают напольные тумбы. Под потолком – навесные. Каждая разновидность выполняет определенную функцию.

Существует несколько разновидностей систем хранения:

  • выдвижные;
  • с полками;
  • тумбы для встраивания приборов;
  • секция под мойку.

Дверцы могут различаться по размерам. Оптимальная ширина 40-90 см. Использование фасадов более 90 см не рекомендуется, так как увеличивается нагрузка на механизмы, что приводит к быстрому износу петлей-доводчиков.

Верхние шкафы располагают на расстоянии 50-55 см от уровня столешницы. Для удобства лучше оснащать гарнитур подъемными дверцами. Во время работы они не будут мешать передвижению.

В стандартных размерах кухни оптимальная глубина верхних частей гарнитура 30 см. Она позволяет вместить необходимые продукты, кухонную утварь.

Дизайнеры рекомендуют устанавливать мебель с одинаковыми по высоте напольными и навесными шкафами. Это делает интерьер гармоничным, сбалансированным.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении

Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Ошибка №3: не спланированы проходы

Пространство должно быть эргономичным. Чтобы можно было передвигаться как по кухне, так и по гостиной, не задевая при этом никаких предметов обстановки. Поэтому всегда лучше заранее рассчитать, сколько места потребуется для обеденной зоны.

Нужное пространство для нее вычисляют следующим образом: площадь столешницы плюс глубина стула у основания ножек (она обычно больше глубины сиденья), умноженная на количество сторон стола, по которым будут стоять стулья — это может быть одна, две, три или все четыре стороны. И плюс минимум 30 см на каждую из них для комфортного прохода вокруг.

Так, обеденная зона со столом на шестерых при стандартной глубине стульев займет примерно пять квадратных метров, а четверо смогут уместиться на площади не менее четырех квадратов. Конечно, сдвинув часть стульев вплотную к стене, можно уменьшить требуемую площадь, но это приведет к большим потерям в комфорте.

Для кухни еще необходимо учесть, что проход между обеденной и рабочей зоной должен составлять не менее 1,2 м и не более двух. Когда он меньше, теснота создает повышенное напряжение для хозяйки, сковывает свободу ее движений. А когда больше — ей неудобно сервировать стол, подавать еду и убирать потом посуду.

Для гостиной важно оставить широкий, не менее полутора метров проход между обеденной группой и зоной отдыха с диваном и креслами, куда обычно подают аперитив перед ужином. Когда гости локализованы на достаточном удалении от зоны застолья и заняты друг другом, хозяйке проще накрывать стол

К тому же иллюзия смены обстановки важна, чтобы вечер не показался всем слишком однообразным и долгим.

Из-за нехватки места в небольших гостиных диван часто используют как посадочное место за столом. Это, конечно, не лучший вариант. Но если другого выхода нет, стоит подумать о покупке дивана с регулируемой глубиной сиденья и тщательнее отнестись к подбору размеров стола.

Преимущества установки барной стойки на кухне

Для многих барная стойка в доме кажется элементом престижа — красивый, но не слишком полезный предмет мебели, который показывает статус владельца. Однако это в корне неверно.

Правильно подобранная барная стойка может выполнять сразу несколько функций:

Прежде всего, это дополнительная рабочая поверхность. Если вы любите готовить, то должны понимать, как это удобно, когда можно использовать еще одну столешницу. На маленькой же кухне бар может полностью заменить гарнитур, за исключением его функциональных деталей — подставок под раковину и варочную панель. К тому же, за счет того, что барная стойка обычно делается выше стандартного гарнитура, у вас будет меньше уставать спина и поясница во время готовки.

Барная стойка также может заменить обеденный стол. Если у вас небольшая семья и вы не привыкли устраивать обильных застолий на кухне, такой вариант поможет сэкономить значительное количество места. Главное, выбрать такую стойку, чтобы вам было удобно сидеть за ней

Кроме того, очень важно подобрать комфортные барные стулья соответствующей высоты. Если же в семье есть маленькие дети или старики, выбирайте двухуровневую барную стойку — так вы сможете создать удобное обеденное место каждому члену своей семьи.
У вас квартира-студия? Барная стойка может стать идеальным помощником в вопросе зонирования

Элегантный бар визуально отделит кухню от комнаты. Такое зонирование будет выглядеть стильно и ненавязчиво, при этом весьма четко разграничивая две зоны.

Если у вас небольшая семья, барная стойка вполне заменит маленький обеденный стол и сэкономит место на вашей кухне. Этот вариант подойдет тем, у кого совсем небольшие кухни — например, для хрущевки. Найти метр для небольшой барной стойки значительно проще, чем для обеденного стола. Тем более, что бар может параллельно выполнять роль дополнительной рабочей поверхности.

При установке барной стойки мы рекомендуем предусмотреть дополнительные места для хранения. Это могут быть как полки, так и ящики в нижнем отсеке. Правда, в последнем случае важно убедится, что свет столешницы позволяет комфортно сидеть возле барной стойки. Особенно актуально это, если вы планируете использовать ее вместо обеденного стола.

Барная стойка способна добавить шарма любому интерьеру — ее не сложно обыграть во всех стилях оформления. При этом она станет оригинальным дополнением или даже главным смысловым акцентом кухни.

Как видите, установка барной стойки на кухне — вполне оправданный ход, который определенно заслуживает вашего внимания. Рекомендуем!

А чтобы вы не разочаровались в приобретении, прислушайтесь к советам экспертов — мы собрали рекомендации дизайнеров о том, на что обратить внимание при выборе барной стойки и как лучше вписать ее в интерьер

Какой высоты должен быть барный стул

Не секрет, что выбор стульев для дома, дачи или мест общественного питания будет разным, давайте разберемся, от чего может зависеть высота барного стула и как выбрать удобную мебель.

В первую очередь высота стульев зависит от высоты стола. Сидеть за столом должно быть удобно. Именно поэтому так популярны цельные гарнитуры.

Барная мебель на кухне — это наследие барной культуры, высота мебели обычно типовая. Она рассчитывается по принципам эргономики и удобства, учитывает комфортное положение человека в пространстве. Ноги человека, сидящего за высоким столом, должны находиться под углом меньше 90 градусов, а локти комфортно располагаться на столе. Именно в положении тела состоит главное отличие обеденной мебели от барной, именно учитывая это положение, рассчитаны характеристики изделий.

Для высоты мебели существует ГОСТ. Высота стола составляет 110-130 сантиметров, сиденье должно располагаться ниже столешницы на 25-30 сантиметров. Минимальная высота стойки может достигать 90 см со стороны бара и все те же 110-130 см со стороны гостей. Стандартная высота барного стула по ГОСТу 75-85 сантиметров. То есть чем выше будет стойка бара, тем выше должно находиться над уровнем пола сиденье.

Если вы выбираете мебель на кухню и хотите заказать более высокий или более низкий стол, то и размер стульев лучше заказывать нестандартный, а рассчитывать его отдельно.

Покупая барный стул, обратите внимание на то, что поверхность сиденья должна быть скругленной, так не будет дискомфорта и давления на ноги. Подставка для ног тоже должна находиться не слишком высоко

Идеально, если перед покупкой вы сможете присесть на сиденье и прислушаться к своим ощущениям. А если вы покупаете мебель для бара, прихватите с собой коллегу, который отличается от вас по комплекции, так будет проще подобрать высоту.

Высота стойки

В зависимости от размещения конструкции, выделяется два варианта.

  1. Барная стойка соответствует уровню кухонного гарнитура. Такой вариант позволяет обустроить дополнительную рабочую поверхность. Очень удобна данная модель в качестве обеденного стола. В этом случае высота барной стойки на кухню складывается из цоколя, фасада и столешницы. Практически все производители при сборке мебели учитывают стандарты. Таким образом, можно точно определить размеры конструкции, размещенной на одном уровне с рабочей поверхностью. Если мебель стандартных размеров, то высота барной стойки на кухню будет равняться приблизительно 90 см.
  2. Конструкция, представляющая собой самостоятельный элемент комнаты. В этом случае она находится выше уровня основной поверхности. Высота модели может зависеть от многих факторов. Иногда ее необходимо подбирать сугубо индивидуально. Однако здесь тоже существуют некоторые правила. Дизайнеры, исходя из здравого смысла и удобства в использовании, определи, какая должна быть высота барной стойки. Стандарт представляет собой 110-120 см.

Однако следует еще раз напомнить, что размеры могут подбираться в индивидуальном порядке, ведь важно чтобы барная стойка была максимально удобной. Кроме того, она должна соответствовать всем потребностям владельца

К примеру, иногда возникает необходимость учесть еще и рост хозяев, когда рассчитывается высота барной стойки. Стандарт может оказаться очень низким для высоких людей. Либо, напротив, «заоблачным», если хозяева кухни невысокого роста.

Какие функции выполняет барная стойка на кухне – в чем ее преимущества

Функции барной стойки разнообразны:

  • она служит обеденным столом на маленькой кухне или в квартире-студии;
  • зонирует большую комнату, разделяя кухонную и гостевую зону;
  • выступает дополнительной рабочей столешницей;
  • выполняет роль шкафа с разным наполнением;
  • включает в себя часть кухонного оборудования – такой вариант типичен для островной кухни, где комбинированная барная стойка дополняется встроенным холодильником, мойкой, духовкой и даже варочной поверхностью.

Стойку можно сделать не только практичным, но и чрезвычайно красивым элементом интерьера. Используют следующие приемы:

  • конфигурация столешницы – из дерева, МДФ, искусственного камня можно сделать столешницу сложной, необычной формы;
  • модель с подсветкой – корпус изготавливают из полупрозрачных материалов и устанавливают внутри светодиодную подсветку. Такая мебель выглядит исключительно эффектно;
  • стойка с аквариумом – или террариумом. Блок встраивают в стационарную стойку. Сложное и дорогостоящее решение.

Варианты размеров с учетом вида модели

Стандартными барными стульями называются устойчивые конструкции на высоких ножках с сиденьем и подставкой для ног. Все они подразделяются на несколько типов:

  1. Непосредственно барные стулья — похожи на обычные, то есть имеют спинку. Могут быть как на четырех ножках (популярны оба стандартных варианта размеров), так и на одной с регулируемой высотой. Глубина их сиденья по ГОСТу — не меньше 42 см, ширина — 38 см и более. Спинка считается таковой, если ее верхняя кромка находится выше сиденья более чем на 32 см. Очень широко используются в заведениях общепита и дома.
  2. Барные табуреты — компактные, помещающиеся под барной стойкой, не занимающие лишнего места. Глубина их сиденья составляет 30–36 см, поэтому для домашнего использования они недостаточно комфортны, чаще это выбор мини-кафе. Расстояние от сиденья до пола зависит от габаритов стойки.
  3. Барные полукресла — со спинкой, подлокотниками. Наиболее удобный вариант для длительного времяпровождения за стойкой. Чаще всего их высота регулируется, а ширина сиденья больше, чем у стульев или табуретов. Они хороши не только для кафе или баров, но используются также возле зон ресепшен в гостиницах, частных поликлиниках и других подобных заведениях. Для обустройства домашнего интерьера их приобретают реже, поскольку обыкновенные стулья для кухни стоят дешевле и смотрятся уютнее.

Стулья

Табуреты

Полукресло Производители предлагают следующие виды мебели:

  1. С регулировкой высоты — подходят для стойки любого размера. Особенно удобны, если ими пользуются дети и взрослые. Дорогие модели оборудованы системой газ-лифт, дешевые — люфтовым механизмом. Комфорта добавляет поворотный механизм некоторых моделей.
  2. Цельные — без возможности изменения любых характеристик, конструкции, внешнего вида. Если приобретение стула с регулировкой высоты проблематично, лучше подобрать хорошего качества удобный цельный. Тем более что ассортимент размеров таких моделей довольно широк.
  3. Складные — складывающиеся в плоскую конструкцию, а потому весьма удобные при хранении. Обычно их используют на кухне маленького размера для приема гостей. По габаритам это обычно не самые крупные модели.

В целом при пользовании барным стулом комфорт большей частью зависит от правильно подобранной его высоты, нежели от других характеристик — конструкции или стиля. Что касается последнего, размеры изделия также на него не влияют. Возможны любые варианты стилистического исполнения — от кантри, классики и традиционного до хай-тека, лофта или арт-деко.

Изготовление своими руками детского стульчика для кормления и табурета

С регулировкой высоты

Складной

Цельный

Организация пространства.

Бар можно сравнить с открытой кухней, так как это место совмещает в себе рабочее пространство бармена и пространство для отдыха гостей. Поэтому ее организация очень важна для обеих сторон

Комфорт в этом месте важно создать как для гостей, так и для сотрудников. Для гостей — важно организовать поверхность, где можно расположить свой напиток, не мешая при этом бармену

А для качественной работы бармена стоит позаботиться о стойке с большим количеством полок и ящиков для хранения посуды, напитков и других необходимых вещей. Так же для работы бармена необходима рабочая поверхность, которая не будет пересекаться с пространством для гостя.

Правильную организацию рабочей и гостевой зон барной стойки лучше доверить профессионалу, который сможет правильно совместить визуальную составляющую бара с рабочей. Профессиональных нюансов при проектировании бара очень много и упущение даже одного влечет за собой снижение качества обслуживания посетителей. Так как установка стойки и ее оборудования — это процесс трудоемкий, стоит заняться ее оформлением в первую очередь. предоставит свои услуги, если Вам нужна барная стойка на заказ в Севастополе по приемлемым ценам.

Стандарты высоты

Стандартная высота мебели для ресторанов, кафе, баров, клубов устанавливается межгосударственным регламентом ГОСТ 17524.2-93, согласно этому документу для барного стула предусмотрены 2 варианта.

  • 85 см — низкий; для стоек-прилавков, расположенных на уровне 110–115 см от пола. Маркируется символом Bh (BarHocker).
  • 95 см — высокий; к стойкам, которые подняты на 120–130 см от пола. Маркировка Th (TresenHocker).

По ГОСТу изготавливается серийная мебель, производство по индивидуальным проектам допускает иные варианты габаритов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебельный VAG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: