Домашние мексиканские тако, такос

Слово-предложение

Междометие «да» может выступать в роли особого структурного типа — отдельного слова-предложения. Оно выражает эмоциональную и волевую реакцию на высказывание собеседника, отвечает на предыдущую реплику. Оно обладает общим, неконкретным значением и используется при диалоге или предложении с прямой речью.

Слово-предложение «да» означает «это правда», «это так». Его значение расшифровывается как «я отвечаю за то, что высказывание соотносится с реальностью как адекватное ей».

При помощи слова «да» выражается утверждение (в противоположность слову «нет»), при этом оно выполняет функцию существительного среднего рода. В отличие от частицы, оно обособляется соответствующими интонации знаками препинания.

  • Пример: «Я согласна, да!».
  • Пример: «Да! Приходите обязательно!».

Знаки препинания

Слово-предложение «да» часто произносится эмоционально, выражая вопрос или восклицание, поэтому после него ставится вопросительный или восклицательный знак.

  • Пример: «Ты поможешь мне? Да?».
  • Пример: «Мы поженимся? — Да!».

Если слово-предложение «да» находится перед предложением, раскрывающим его смысл, то отделяется запятой или восклицательным (вопросительным) знаком. После восклицательного знака слово может начинаться как с прописной, так и со строчной буквы.

  • Пример: «Да, я приеду сегодня».
  • Пример: «Да! Я требую ответа!». Слово «я» после восклицательного знака пишется с прописной буквы.
  • Пример: «Да! теперь я наконец-то счастлив». Слово «теперь» после восклицательного знака пишется со строчной буквы.
  • Пример: «Да? Как же ты это сделаешь?». Вопросительная реплика в значении «разве?», «неужели?».

После слова «да» может стоять точка или многоточие.

  • Пример: «Ты купила хлеб? — Да».
  • Пример: «Ты выглядишь немного грустным. — Да…пустяки».

Междометие «да» может перейти в существительное и стать членом предложения (подлежащим или дополнением). Это так называемое субстантивированное междометие. При этом оно обособляется кавычками.

  • Пример: «Ее уверенное „да“ зажгло в его сердце надежду». «Да» в роли подлежащего.
  • Пример: «Он произнес еле слышное «да» и вышел из комнаты. «Да» в роли дополнения.

Слово «да» можно встретить в текстах лозунгов, призывах к действию. Обычно после него ставится тире.

  • Пример: «Да — бесплатному образованию!».
  • Пример: «Да — разоружению и миру!».

Если слово «да» повторяется, то пишется через запятую.

  • Пример: «Да, да, это я виноват!».
  • Пример: «Хочешь ли ты увидеть его прямо сейчас? — Да, да!».

Если перед словом-предложением «да» находится междометие, то оно не отделяется.

Пример: «О да, прекрасно!».

Утвердительное слово «да» нужно отличать от союза «да» и частицы «да».

  • Пример: «Щи да каша». «Красив, да не умен». Союз.
  • Пример: «Да и незачем». «Да осуществятся мечты!». Частица.

Овощные гарниры и салаты для тако

Если вы держите свои стартеры легкими (чтобы сэкономить место для ужина, верно!) Вы можете насладиться некоторыми из этих вкусных вегетарианских блюд! Из одного из моих фаворитов ниже (Calabacitas) к удивительно ароматному мексиканскому салату из капусты, есть что-то для всех!

12. Калабаситас

Calabacitas — Что готовит Габи

Возьмите рецепт Calabacitas, овощного гарнира, наполненного цукини, кукурузой, помидорами и перцем поблано и посыпанного плавленым сыром!

Посмотрите этот рецепт

Вы пригласили меня на летний сквош, но добавьте кукуруза и некоторые семейные помидоры черри и вкусняшка! Я никогда не отказываюсь от этого гарнира и серьезно желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила сквош так же сильно, как и я!

13. Мексиканский кукурузный салат

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат представляет собой кукурузные зерна и овощи, заправленные сливочно-лаймовым соусом и посыпанные сыром котхита.

Посмотрите этот рецепт

Этот вкусный и сытный салат — еще одно прекрасное применение свежей кукурузы! Я очень люблю посыпать свежим сыром котия рассыпается!

14. Фри из авокадо.

Хрустящие запеченные авокадо фри и соус для макания чипотле

Свежий авокадо, нарезанный ломтиками, покрытый хрустящими панировочными сухарями панко и запеченный до совершенства. Этот картофель фри из авокадо невероятно вкусен и прост в приготовлении, и он обязательно понравится самым придирчивым едокам. Есть одна вещь, которую я никогда не получу

Посмотрите этот рецепт

Теперь это прямо по переулку моего муженька! Восхитительно хрустящий картофель из авокадо с маслянистый авокадо, тающий во рту внутри. Какое изумительное сочетание !!

15. Мексиканский салат из капусты

Рецепт мексиканского салата из капусты

Салат тако и салат из капусты в этом сливочном мексиканском рецепте салата из капусты! Насыщенный ароматом, это идеальный гарнир для Cinco de Mayo и летних кулинарных шедевров!

Посмотрите этот рецепт

Я думаю, что это может быть в гонке за лучший салат из капусты! Хрустящая капуста с пикантной заправкой с мексиканским вкусом звучит для меня как брак, заключенный на небесах!

16. Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Мексиканская уличная кукуруза (Элотес)

Эта мексиканская уличная кукуруза (Elotes) — вкусная замена обычной вареной кукурузы, очень вкусная !!

Посмотрите этот рецепт

Если вы ищете забавную замену своей стандартной кукурузе в початках, Вам просто нужно попробовать эти элоты! Их легко сделать, но это большая замена стандартному початку кукурузы!

17. Мексиканские кукурузные оладьи

Мексиканские кукурузные оладьи

Эти простые мексиканские кукурузные оладьи можно сделать настолько острыми, насколько вам нравится! Единственная проблема будет заключаться в том, как разделить их, чтобы все наслаждались!

Посмотрите этот рецепт

Еще один отличный способ использовать кукурузу в початках, которая также может быть прекрасным гарниром, закуской или любой закуской! Эти быстрые и легкие оладьи обжариться в кратчайшие сроки!

Пошаговый рецепт лепешек «тако»

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы.
  • 1/5 стакана муки пшеничной.
  • стаканчик горячей воды.
  • щепотка соли.
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Совет 1. Как приготовить тако

Для начала нужно определиться с составом начинки:

  • Мясо. Чаще всего используется говядина и курица. Популярная альтернатива — креветки.
  • Другие ингредиенты. На Западе в тако кладут нарезанные кубиками помидоры, красный лук и кинзу. И не забудьте выбрать сыр: подойдет популярный в США чеддер или рикотта, схожая по вкусу с мексиканским сыром котиха. Последний практически не представлен в России.
  • Соусы. Популярное решение — взять два контрастных вкуса: гуакамоле и сальсу, сметану и острый перечный соус.

Тортилью можно по желанию подготовить во фритюре. В процессе придайте ей форму буквы U и вытаскивайте, как только лепешка перестает сгибаться. Лишнее масло нужно убрать бумажными полотенцами. Далее в тортилью выкладываем начинку. Как видите, ничего сложного в приготовлении тако нет.

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — 1/2 чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — 1/4
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

(с) http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su

Словарь антонимов

УЖЕ — ЕЩЕНа холме хлеб уже скошен и убран в копны, а внизу еще только косят. Чехов. Степь. была похожа на прекрасный, хотя еще и полный лепестков, но уже отцветший, без запаха цветок. Л. Толстой. Анна Каренина. Подружки ее либо еще учились, либо уже работали и жили вдали от нее, в своих интересах, которые со временем она перестала ощущать. Б. Васильев. А зори здесь тихие… не хотел, чтобы фашисты, узнав политрука по гимнастсрке, издевались над ним, еще живым или уже мертвым К. Симонов. Живые и мертвые. И только ливень в дремлющий мои ум, Как в кухню дальних родственников — скаредный мои слух об эту пору пропускав г не музыку еще, уже не шум И. Бродский. Почти элегия.

Лучшие сальсы и соусы для тако

Самая основная и, скорее всего, одна из самых популярных сторон тако — это просто чипсы и соус! Вот отличный ассортимент сальсы и соусов со вкусом мексиканской кухни выбрать из, чтобы начать свой Taco вторник прямо!

1. Сальса Роха

Жареная Сальса Роха

Эта легкая домашняя жареная сальса Роха — такое удовольствие, ведь на то, чтобы обжарить овощи и собрать вместе, у вас уйдет всего несколько минут! Оставьте его грубым или взбейте до однородной консистенции, как вам нравится! Я люблю закончить свою сальсу в чугунной сковороде, чтобы придать ей удивительный аромат, лучше, чем сальса ресторанного качества!

Посмотрите этот рецепт

Эта восхитительно вкусная сальса полна насыщенного томатного вкуса с нужным количеством специй и приправ! Это отличная универсальная сальса Подавать к любому блюду и идеально подходит в качестве начинки тако!

2. Сальса Верде (Tomatillo Salsa)

Настоящая сальса Верде

Легкая, домашняя, настоящая сальса Верде!

Посмотрите этот рецепт

Эта медитация сальса на основе томатилло — личный фаворит! Я подсел на нее с тех пор, как влюбился в Baja Fresh в 20 лет. (эта сеть ресторанов была моим любимым местом на обеды)!

Это очень просто приготовить сальсу, и вы можете почерните свои ингредиенты для крепкого жареного вкуса!

3. Пико де Галло (Сальса Фреска)

Пико де Галло

Этот простой рецепт Пико де Галло сделан из самых свежих ингредиентов и сочетает в себе лук, помидоры, халапеньо, лайм и кинзу в идеальных пропорциях для самой восхитительной домашней сальсы! Позвольте ароматам соединиться на ночь, чтобы получить лучшую и самую простую домашнюю сальсу, которую можно подавать к вашим любимым мексиканским обедам и чипсам!

Посмотрите этот рецепт

Что еще я могу сказать об этом классическом пико ?! Это так хорошо! А когда-то я бы ничего не трогал сырыми помидорами с 10-футовой шестой. Уже нет!

Это версия моего мужа заставила меня подсесть на эту быструю и легкую сальсу. это теперь основной продукт домашнего хозяйства для сочетания с чем-нибудь в мексиканском стиле!

4. Ананасовая сальса

Рецепт ананасовой сальсы {10 минут!} — две горошины и их стручок

Этот простой рецепт сальсы из ананаса сладкий, красочный и универсальный. Подавать с рыбой, свининой, стейком, чипсами из тортильи или тако ложкой.

Посмотрите этот рецепт

сочетание сладкого ананаса в этой свежей сальсе божественно! Это замечательная сальса, которую можно подавать с рыбными тако!

5. Манго-сальса

Сальса из свежего манго

Этот красочный рецепт сальсы из манго так легко приготовить! Он сладкий, острый и очень вкусный. Сальса из свежего манго прекрасно сочетается с чипсами, тако и многим другим!

Посмотрите этот рецепт

Другой сладкий и фруктовый вкус свежего пико это сальса из манго! Это чудесная сальса, которую можно использовать со свиными карнитами!

6. Гуакамоле

Гуакамоле (как приготовить лучший гуакамоле!)

Этот невероятно простой домашний гуакамоле — идеальное сочетание сливочного авокадо, лайма, свежей кинзы, нарезанных кубиками помидоров рома и нарезанного кубиками красного лука, приправленного солью, перцем и паприкой! Очень вкусный и захватывающий аромат из чудесно свежих ингредиентов!

Посмотрите этот рецепт

Классический гуакамоле не нуждается в дополнительных добавках, когда подается свежим! Сложите свой гуак на что угодно, от тако до супов, энчилады и многое другое !!

Вы также можете попробовать мой сливочный гуакамоле or вылупиться чили гуакамоле для некоторые вариации вкуса!

7. Кесо Дип

Life Changing Queso Dip (мексиканский сырный соус)

Code cracked: сделанный из настоящего сыра, этот соус Queso Dip является копией соуса, который продается в банках и подается в вашем любимом мексиканском ресторане. Шелковистая гладкость!

Посмотрите этот рецепт

OMYummy! Шелковистый мясистый сырный соус queso dip is восхитительный соус начо или тако а так же чудесный дип для фишек! Это вкусное блюдо, от которого исчезнет ваш пакетик чипсов!

8. 7-слойное погружение

7-слойное погружение

Этот 7-слойный соус — это вкусное сочетание жареных бобов, сметаны, гуакамоле, сальсы, сыра, нарезанных кубиками помидоров и нарезанных черных оливок! Ваш тако-соус можно подавать теплым или холодным, и в любом случае он всегда будет хитом на вечеринках, вечеринках в игровой день или просто как замечательный семейный ужин!

Посмотрите этот рецепт

Классический 7-слойный соус — отличная закуска или сам по себе блюдо! Это одно из тех блюд, которые можно подавать в стиле тако-бара и пусть каждый сложит свои тарелки со своими любимыми!

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки.
  • пара жгучих перцев чили.
  • стакан свежей фасоли.
  • 3 маленьких ложечки растительного масла.
  • стакан соуса чили.
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза).
  • соль, специи (по вкусу).

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Междометие

Междометие не является членом предложения, так как не относится ни к самостоятельной, ни к служебной части речи. Оно не может обозначать предмет, признак или действие и не изменяется. Междометие выражает чувства, эмоции говорящего.

Граница между частицей и междометием довольно условна и часто зависит от интонации говорящего. Но все же есть некоторые признаки, позволяющие отличить их друг от друга. При произношении междометие всегда выделяется интонацией и паузой. Оно интонационно самостоятельно, всегда находится под ударением.

Междометие может быть высказыванием само по себе. Оно не вносит в предложение оттенок добавочного смысла. Признак изолированности междометия позволяет отличить его от частицы. В отличие от нее после междометия ставится запятая или восклицательный знак.

Знаки препинания

Междометие отделяется от следующего за ним предложения или его части запятой, если при произношении отсутствует восклицательная интонация. При расположении в середине предложения междометие обособляется двумя запятыми.

  • Пример: «Да, денек сегодня жаркий».
  • Пример: «Ты правильно сделал, да, совершенно правильно!».

Междометие, произносимое с восклицательной интонацией, обособляется восклицательным знаком. Если оно стоит в начале предложения, то следующее слово пишется с прописной буквы. Если же междометие с восклицательным знаком находится в середине предложения, то следующее за ним слово пишется со строчной буквы.

  • Пример: «Да! Молодец!».
  • Пример: «Дочь у него рукодельница и по внешности, да! просто красавица!».

Нужно отличать междометие, после которого ставится запятая, от частицы, которая не обособляется.

  • Пример: «Да, давай поиграем!». Междометие.
  • Пример: «Да что ты о себе возомнил?». Частица.

Междометие, находящееся перед обращением, отделяется от него запятой.

Пример: «Да, сынок, я понимаю тебя».

Если междометие стоит перед местоимением, за которым следует обращение, то обычно не отделяется от него запятой.

Пример: «Да ты, Мария, не переживай за меня!».

Утверждение «да» может быть в паре с частицей или другим междометием. Запятая между ними не ставится.

  • Пример: «Ну да, она разрешила мне».
  • Пример: «Наш сын помыл за собой посуду. — Да ну? Не могу поверить!».
  • Пример: «О да, я хочу увидеть Париж!».

Составное междометие «ай да» является цельным сочетанием и не разделяется запятой.

Пример: «Ай да Барсик, настоящий мышелов!».

Лучшие стороны для тако: от чипсов и соуса до многого другого!

Я люблю планирование еды! Особенно, когда на горизонте есть что-то веселое! С участием Синко де Майо всего в нескольких днях езды, Мне пришлось собрать несколько моих любимых блюд, чтобы завершить праздничный ужин!

Перейти в:

Когда будешь готов спланировать ужин с тако, не забудьте заглянуть в мой домашние мучные лепешки и лучший смесь приправ для тако! Плюс у меня есть отличный ассортимент тако и мяса тако сниматься в еде!

Мексиканский пикадильо • Тако с говяжьим фаршем • Карнитас из свинины •Говяжьи щеки барбакоа • Тако Дорадос • фрикаделька • Турция Карнитас

Вы также можете проверить вкусные гарниры для тако веб-история здесь!

Совет 3. Играйте контрастами

Вкус тако зачастую строится на контрастах: авокадо и красный лук, сальса и сметана. Это делает блюдо неодномерным, что позволяет наслаждаться им дольше, пока раскрываются все заложенные вкусы и текстуры.
Не забывайте о консистенции ингредиентов. Например, если используете мягкий фарш, гуакамоле и сальсу, положите нашинкованный салат айсберг и/или немного мелко нарубленного лука для хруста.

Интересный факт
Тако попали в США в 1905 году вместе с мексиканскими иммигрантами. Бум популярности блюда начался в 20-х годах. Именно тогда вместо традиционных субпродуктов, которые использовали в Мексике, в тако стали добавлять говяжий фарш или курицу, а помидоры и чеддер стали чуть ли не основными ингредиентами.
Вкусовые контрасты, как правило, будут строиться на сочетании мягких и резких вкусов. Сметана и сальса — отличный пример, но не единственный. Некоторые будут менее очевидными: кинза с говядиной — это сочетание глубокого мясного вкуса с травяным пряным ароматом. Экспериментируйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебельный VAG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: